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10º Festival Gastronômico de São Vicente proporciona “volta ao mundo” através do paladar

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Representantes dos 51 estabelecimentos participantes estiveram na cerimônia de abertura da edição 2025 do evento que vai até 31 de agosto

São Vicente dá início nesta sexta-feira (1º) ao seu 10º Festival Gastronômico, que poderá ser apreciado até dia 31 de agosto. A edição 2025 do já tradicional evento é marcada pela adesão de 51 restaurantes, um recorde nesses dez anos, com destaque especial para a atuação cada vez mais consolidada de estabelecimentos da Área Continental do município – que saltou de seis participantes em 2024 para 13 neste ano.

O festival – iniciativa da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), com co-realização do Sindicato dos Hotéis, Bares e Similares da Baixada Santista e do Vale do Ribeira (Sinhores) – foi lançado na noite de terça-feira (29), no São Vicente Golf Club. A abertura reuniu autoridades municipais e estaduais, como o deputado estadual Caio França (PSB), e representantes dos estabelecimentos participantes, numa verdadeira viagem gastrocultural.

Com direito a massas italianas, comidas japonesas e pratos típicos da culinária árabe, o encontro proporcionou uma “volta ao redor do Mundo” através do paladar. A festividade iniciou com os discursos das autoridades e, na sequência, os convidados tiveram a oportunidade de degustar os pratos que estarão disponíveis ao longo de todo o mês de agosto nos 51 restaurantes espalhados pela cidade.

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Para o prefeito Kayo Amado, festival que começa nesta sexta (1º) é simbólico para a cultura e a memória vicentina

O prefeito Kayo Amado (Podemos) descreveu a simbologia do festival para a cultura vicentina. “É muito especial poder viver um momento como esse, que reúne 51 estabelecimentos que aceitaram participar de um projeto incrível. São Vicente já marcou gerações com lembranças de inúmeras pessoas que desceram em nossas praias, desfrutaram do nosso turismo e da gastronomia. É um movimento que ajuda a propagar a nossa cultura e a gerar memórias.”

Já empresário o Ronald Luiz Monteiro comentou sua relação com a cidade e a honra de participar do Festival Gastronômico. “Resido em São Vicente desde 1993 e, com grande orgulho, considero-me um cidadão vicentino. Possuo uma vivência profunda aqui, anterior à boa parte do desenvolvimento que a cidade vivenciou. Foi a partir dessa perspectiva que vislumbramos o enorme potencial desta iniciativa, à qual nos dedicamos integralmente. É gratificante ver o envolvimento de outros patrocinadores e entidades.”

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O deputado Caio França, a secretária municipal de turismo, Juliana Santana, e o prefeito Kayo Amado posam em espaço instagramável na festa de lançamento do festival

Potencial turístico

Ciente do potencial turístico de São Vicente, algo que a administração tem buscado cada vez mais evidenciar, a secretária de Turismo, Juliana Santana, reforçou o impacto positivo desta ação para o município: “O festival atrai mais visitantes para a cidade por meio da gastronomia, que é parte essencial da nossa história e identidade. É uma oportunidade de mostrar nossa diversidade, que vai muito além do cenário praiano. O roteiro gastronômico também se consolida como um atrativo turístico em evidência por aqui. Temos excelentes restaurantes tanto na Área Insular quanto na Continental, com opções para todos os gostos e bolsos.”

“É uma experiência fantástica representar a Área Continental e mostrar que temos comidas incríveis a serem conhecidas. Esperamos que, cada vez mais, os restaurantes participem dessa iniciativa”, comentou Luciane Assis, da Pizzaria Fornalha, pela primeira vez no Festival Gastronômico.

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Viagem de sabores: iniciativa promete “tour culinário ao redor do Mundo” sem sair de São Vicente

Pioneira nessa empreitada, Denise Maia, representante do restaurante Disk Delícias da De, destacou a oportunidade de participar novamente da já tradicional vitrine da gastronomia vicentina. “Ficamos muito felizes de fazer parte dessa história, de vermos ano após ano mais restaurantes aderindo ao festival e, principalmente, cada vez mais a parte continental se tornando referência da diversidade culinária de São Vicente.”

Chef de cozinha do Lyon Bar Restaurante, Hélio Marques ressaltou o sentimento de representar o encontro entre cultura e história vicentina através dos sabores: “É muito gratificante participar dessa décima edição comemorativa do festival e mostrar que São Vicente é um polo gastronômico fantástico.”

SERVIÇO – 10ª Edição do Festival Gastronômico de São Vicente

Para o vicentino ou o turista que ficou com água na boca, três tipos de pratos estarão à disposição no cardápio dos estabelecimentos, com valores fixos por categoria: Snack (R$ 79,90), Tradicional (R$ 109,90) e Premium (R$ 159,90).

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51 restaurantes espalhados pelas áreas insular e continental do município participam com uma grande variedade de cardápios e preços acessíveis

Confira a lista dos restaurantes participantes, endereços e horários de funcionamento:

95 Burger (Av. Deputado Ulisses Guimarães, 541 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: terça a domingo, das 19h à 0h

Bar 75 (R. Palmeira dos Índios, 75 – Catiapoã)
Funcionamento: segunda a domingo, das 18h às 2h

Bardega Lounge & Pizzaria (Av. Presidente Wilson, 101 – Itararé)
Funcionamento: Domingo a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h

Bardega Mexicano (R. Frei Gaspar, 244 – Itararé)
Funcionamento: domingo, terça, quarta e quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h

Bia’s Cake (R. Augusto de Oliveira Santos, 950 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: terça a domingo, das 14h à 0h

Big Família Pizzaria (R. Amador Bueno da Ribeira, 317 – Centro)
Funcionamento: todos os dias, das 18h30 à 0h

Bistrô & Petiscaria Atibaia By Mary (R. Pedro Álvares Cabral, 07 – Vila Valença)
Funcionamento: domingo a terça, das 11h às 17h; quarta a sábado, das 11h à 0h

Botecagem Ramalho (R. João Ramalho, 215 – Centro)
Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h às 15h30; sábado e domingo, das 11h às 16h30 (almoço) / domingo, terça, quarta e quinta-feira, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h à 0h (petisco)

Casa Baiana Restaurante e Pizzaria (R. Dr. Donald Alexandre Kealman, 1.010 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 11h30 às 23h50; sexta a domingo, das 11h à 1h

Casa da Panqueca (Av. Deputado Ulisses Guimarães, 452 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: terça a domingo, das 18h à 0h

Churraz.co (Av. Presidente Wilson, 1.473, Loja 3 – Itararé)
Funcionamento: sexta a domingo, das 17h à 0h

Churraskim Espetinhos (Rua Gilberto Esteves Martins, 194 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: terça a domingo, das 17h à 0h

Dina Comidas Típicas (Praça da Biquinha, Box 3 – Gonzaguinha)
Funcionamento: finais de semana e feriados, das 18h às 22h

Disk Delícias da Dê (Av. Deputado Ulisses Guimarães, 291 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h às 15h30; sábado, das 12h às 15h

Doce de Maria (Av. Capitão-Mor Aguiar, 697 – Centro)
Funcionamento: segunda-feira, das 11h às 19h; terça a sábado, das 10h às 19h

Feijão Amigo (R. Frei Gaspar, 2.974 – Cidade Náutica)
Funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 17h

Gaudio Restaurante (R. Frei Gaspar, 01 – Gonzaguinha)
Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 11h à 0h; sexta a domingo, das 11h à 1h

Kioski Atibaia (Av. Ayrton Senna da Silva, s/nº – Praia do Itararé)
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h

Lucia Lanches (Av. Ayrton Senna da Silva, s/nº – Praia do Itararé)
Funcionamento: todos os dias, das 9h à 0h

Luli Bar e Restaurante (Av. Saturnino de Brito, 1.289 – Parque Prainha)
Funcionamento: sábado e domingo, a partir das 12h

Lyon Restaurante (Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência)
Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h; sábado e domingo, das 13h às 17h

Mangute Lounge (Al. Paulo Gonçalves, 61 – Ilha Porchat)
Funcionamento: sexta, das 19h às 3h; sábado, das 13h às 3h; domingo, das 17h à 1h

Maria Bonita Lounge Bar (R. Messia Assú, 77 – Itararé)
Funcionamento: segunda-feira, das 11h às 17h; terça a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 22h

Marina Dona Rosa (Av. Tupiniquins, 1.410 – Japuí)
Funcionamento: todos os dias (exceto terça-feira), das 11h às 18h

Nabarca Sushi (Av. Newton Prado, 271 – Morro dos Barbosas)
Funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h30; domingo, das 12h às 23h

O Gauchão Grill (Av. Tupiniquins, 1.206 – Japuí)
Funcionamento: terça, quarta e domingo, das 11h30 às 18h; quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 22h30

O Primitivo (R. Messia Assú, 173 – Itararé)
Funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 15h30 (almoço) e das 18h30 às 23h (jantar); sexta e sábado, mesmo horário, com jantar até 0h

Pastel Divino (Av. Ulisses Guimarães, 1.071 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: todos os dias, das 18h às 0h

Pastel do Alemão (R. Jacob Emmerich, 45 – Centro e Praça Jeferson de Araújo Moura, s/nº – Humaitá)
Funcionamento: terça a domingo, das 12h à 0h (Área Insular); terça a domingo, das 17h à 0h (Área Continental)

Patroni São Vicente (Brisamar Shopping – R. Frei Gaspar, 365 – Centro)
Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h

Pizzaria Boca Cheia (R. Piquerobi, 231 – Catiapoã)
Funcionamento: terça a domingo, das 19h à 1h

Pizzaria Fornalha (Av. Deputado Ulisses Guimarães, 430 – Rio Branco)
Funcionamento: terça a domingo, das 19h à 0h

Pizzaria Silva (R. Ariovaldo de Oliveira, 154 – Humaitá)
Funcionamento: terça a quinta-feira, das 19h à 0h; sexta a domingo, das 19h à 1h

Quiosque Bom Gosto (Av. Ayrton Senna da Silva, 26 – Praia do Itararé)
Funcionamento: sexta a segunda-feira, das 9h às 18h

Quiosque Burgman Itararé (Av. Ayrton Senna da Silva, s/nº – Praia do Itararé)
Funcionamento: todos os dias, 24h

Quiosque da Cris (Av. Ayrton Senna da Silva, s/nº – Praia do Itararé)
Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 9h às 18h; sexta a domingo, das 9h à 0h

Quiosque do Escondidinho (Av. Ayrton Senna da Silva, s/nº – Praia do Itararé)
Funcionamento: terça a domingo, das 9h30 às 22h

Quisfera (Av. Ayrton Senna da Silva, s/nº – Praia do Itararé)
Funcionamento: quarta a domingo, das 9h às 20h

Rei do Frango a Passarinho (Av. Monteiro Lobato, 384 – Vila Valença)
Funcionamento: domingo a quinta-feira, das 11h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h

Restaurante Escola Sabores do Continente (R. Tenente José dos Santos, 269 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: sábado, das 11h30 às 17h

Restaurante Itabaiana (R. Frei Gaspar, 3.267 – Cidade Náutica)
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h

Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência)
Funcionamento: segunda a domingo, das 11h à 0h

Restaurante Segredo Brasileiro (R. Nossa Senhora Aparecida, 32 – Parque Continental)
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h40 às 15h40

Restaurante Ti Maria (Av. Antônio Rodrigues, 436 – Centro)
Funcionamento: terça a domingo, das 12h à 00h30

Rocket (Av. Tupiniquins, 590 – Japuí)
Funcionamento: todos os dias (exceto terça-feira), das 12h à 0h

Sonho de Potinho (R. Frei Gaspar, 2.882 – Parque São Vicente)
Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 19h; domingo, das 13h às 18h

Surferia Lounge Bar (R. Niterói, 327 – Jardim Independência)
Funcionamento: terça a domingo, das 18h à 1h

Temakeria Shiryu (Av. Ulisses Guimarães, 1.127 – Jardim Rio Branco)
Funcionamento: todos os dias (exceto terça-feira), das 18h45 à 0h

Terraço Chopp (Al. Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat)
Funcionamento: todos os dias, das 11h à 0h

Trattoria São Jorge (R. Dr. Fernando Costa, 805 – Vila Valença)
Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábado, das 11h30 às 16h

Zero Grau (Praça Heróis de 32, 04 – Gonzaguinha)
Funcionamento: terça a sexta-feira, das 16h à 1h; sábado, domingo e feriado, das 12h à 1h

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